Блог

MONK FRUIT

MONK FRUIT ERYTHOL BLEND POWDER

В нем содержатся особые антиоксиданты, которые улучшают иммунную функцию диабетиков.
Сладость самого монк фрукта вызвана не классической фруктозой, а могрозидами.
Они в 300 раз слаще сахара, при этом никак не участвуют в метаболическом цикле. Отсюда приятный природный вкус, и ноль неприятных последствий для тела Монк фрут (фрукт монаха, ло хан го) - похожий на дыню фрукт, произрастающий (почти исключительно) в Юго-Восточной Азии (Китае и Таиланде). Есть свидетельства, что он веками использовался у китайцев в качестве средства для пищеварения, от простуды, как антидиабетический препарат, а также в качестве натурального подсластителя.

В ходе исследований было обнаружено, что эти могрозиды обладают способностью подавлять рост опухоли при раке поджелудочной железы. Другое исследование показало, что он оказывает аналогичное влияние на рак толстой кишки и горла. То есть, он не будет способствовать развитию каких-либо раковых заболеваний и, наряду с сокращением сахара в рационе, может обеспечить дополнительные противораковые свойства.

Анализ монк фрута показывает, что он также имеет питательную ценность и содержит ряд флавоноидов, аминокислот, полисахаридов и тритерпенов .

Одно исследование показало, что антиоксидантный эффект могрозидов способен обеспечить защиту секретирующих инсулин клеток поджелудочной железы и, следовательно, улучшить инсулиновый ответ. Также это будет дополнительно оказывать противовоспалительное действие за счет регулирования уровня сахара в крови.

В отличие от сахара, который может подпитывать нежелательные микробы в кишечном тракте, соединения монк фрута обладают полезными антимикробными свойствами, которые могут помочь поддерживать правильный бактериальный баланс. Было показано, что экстракты плодов и листьев подавляют кандидоз, стрептококк и бактерии, вызывающие заболевание десен во рту.

Аллергия на монк фрут встречается редко, но небольшой риск все же остается. Плод монаха является членом семьи Curcurbitaceae, которая включает тыкву, огурцы и дыни.