Блог

Коллаген - нет страению!

В нашем порошке рыбного коллагена в качестве сырья используется кожа трески из глубоководных морских вод России. Благодаря технологии ферментативного гидролиза он превращается в порошок коллагенового пептида с небольшой молекулярной массой и легко усваивается.

Пептид – это соединение, в котором две или более аминокислоты соединены пептидной цепью путем конденсации. Обычно связано не более 50 аминокислот. Пептид представляет собой цепочечный полимер аминокислот.

Аминокислоты — это самые маленькие молекулы, а белки — самые большие молекулы. Множественные пептидные цепи подвергаются многоуровневому сворачиванию с образованием белковой молекулы. Пептиды — это биологически активные вещества, участвующие в различных клеточных функциях организмов. Пептиды обладают уникальной физиологической активностью и медицинским эффектом, которого нет у оригинальных белков и мономерных аминокислот, и выполняют тройные функции питания, здравоохранения и лечения.

Лучший рыбный коллагеновый порошок является основным структурным белком во внеклеточном пространстве различных соединительных тканей в организме животных. Пептид рыбного коллагена представляет собой нерастворимый волокнистый белок, который составляет одну треть белка в организме человека. Будучи основным компонентом соединительной ткани, он является наиболее распространенным белком у млекопитающих. Пептид рыбного коллагена в основном содержится в волокнистых тканях, таких как сухожилия, связки и кожа. Но с возрастом собственный коллаген у людей постепенно теряется, поэтому нам необходимо укреплять и сохранять здоровье.
Исследования пептидов из гидролизатов морских белков показали потенциальные антиоксидантные свойства. В исследованиях рассматривались различные морские источники — гигантский кальмар, устрица, голубая мидия, макрурус, тунец, треска, мойва, скат, макрель, аляскинский минтай, желтопёрая камбала Преимущества этих морских биоактивных компонентов заключались в их способности поглощать свободные радикалы, а также препятствовать окислительному повреждению путём прерывания радикальной цепной реакции перекисного окисления липидов.
Коллаген и суставы

• Остеоартрит представляет собой заболевание, характеризующееся прогрессирующим разрушением

суставного хряща, основным компонентом которого является коллаген. Остеоартрит обычно поражает

несущие суставы и значительно ухудшает качество жизни миллионов людей из-за хронической боли

и функциональных ограничений, тем самым способствуя ускорению темпов старения
Существующие доклинические исследования и клинические испытания пришли к выводу

о положительном влиянии производных коллагена на остеоартрит и восстановление хряща

независимо от того, используются ли они в качестве пищевой добавки (перорально) или вводятся

внутрисуставно

Исследования показали, что пептиды перорально вводимых гидролизатов коллагена накапливаются в хрящевой ткани через несколько часов после введен

Коллаген способствует

• Улучшению состояния кожи — придаёт ей эластичность, увлажняет, улучшает цвет и структуру

• Улучшению состояния волос и ногтей

• Укреплению костей, восстановлению костной ткани после переломов, профилактике остеопороза

• Восстановлению и повышению подвижности суставов, укреплению связок и уменьшению болевых ощущений

• Стимулированию синтеза собственного коллагена и гиалуроновой кислоты (anti-age эффект)