Блог
2024-06-22 14:57

Корень таро, в чем польза?

Таро может похвастаться идеально сбалансированным от природы витаминно-минеральным составом, который обогащен значительным количеством витаминов группы А, В, С, Е, К.

Помимо этого, Таро содержит в своем химическом составе магний, железо, калий, фосфор, марганец, цинк и другие безусловно полезные для человеческого организма соединения.

Данный продукт содержит два типа углеводов, которые полезны для контроля сахара в крови: клетчатка и устойчивый крахмал. Употребление Таро может также помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В клубнях содержится ряд важных витаминов (тиамин, рибофлавин, ниацин), минералы, липиды, ненасыщенные жирные кислоты и антоцианы. Содержащийся в таро крахмал достаточно специфический – мелкозернистый, высокого качества и очень хорошо усваивается.

Таро легко переваривается и гипоаллергенна.

Траву колоказии (таро) с древних времён использовали при таких заболеваниях как астма, артрит, понос, внутреннее кровотечение, неврологические расстройства, а также кожных заболеваниях.

Широкий спектр химических соединений, в том числе флавоноиды, бета-ситостерин и стероиды были выделены из клубней и надземной части этого вида. Современные исследования обращают особое внимание на обезболивающий, противовоспалительный, противораковый и гиполипидемический эффекты.

Индийские учёные отмечают, что колоказия (таро) является источником иммуностимулирующих белков, новых ингредиентов в качестве добавки для пищевой и фармацевтической промышленности. Белки колоказии (таро) стимулировали выработку глобулинов, ответственных за иммунитет. Продукты из клубней этого растения предложены в качестве пребиотиков для здорового питания при самых разных заболеваниях, особенно при аллергиях.

Итак польза клубня таро:

1. Уравновешивает уровень сахара в крови.

Люди, которые потребляют продукты с низким гликемическим индексом, имеют меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями и диабетом. Таро имеет низкий гликемический индекс, что, естественно, помогает пациентам с диабетом контролировать свою кровь.

Физическая выносливость увеличивается по мере того, как уровень глюкозы в крови остается умеренным, он не падает радикально в результате выработки инсулина.

Корень таро также помогает в балансе уровня глюкозы в крови, снижает и контролирует липиды и триглицериды, тем самым помогая похудеть и поддерживать ИМТ. Он содержит достаточное количество питательных веществ, таких как белок, кальций, тиамин, фосфор, рибофлавин, ниацин и витамин С, для поддержания хорошей кожи и общего состояния здоровья.

2. Улучшает здоровье пищеварительной системы.

Корень таро имеет высокое содержание клетчатки. Этот корнеплод является важным источником для улучшения пищеварения, поскольку он увеличивает массу нашего стула. Этот объем позволяет легко перемещаться по кишечнику. Достаточное потребление клетчатки помогает предотвратить запоры и синдром раздраженного кишечника. Он также контролирует тягу к еде, поскольку мы чувствуем себя сытыми.

Поскольку наш организм не может эффективно переваривать пищевые волокна или резистентный крахмал, они дольше остаются в нашем кишечнике. К тому времени, когда они достигают толстой кишки, их пожирают микробы, способствуя хорошему росту бактерий.

3. Помогает предотвратить рак.

Корни таро содержат полифенолы, которые представляют собой комплексные соединения растительного происхождения, они являются природными антиоксидантами, имеющими множество преимуществ для здоровья, включая способность предотвратить рак. Кверцетин является основным полифенолом, содержащимся в корне таро, который также является важным ингредиентом яблок, лука и чая.

Кверцетин может действовать как «химиопревентатор», поскольку он может блокировать рост раковых клеток. Обладает антиоксидантными свойствами, предотвращающими повреждение в результате процесса окисления, обладает проапоптотическим действием. что предотвращает распространение раковых клеток на разных стадиях. Согласно эксперименту, проведенному в пробирке, клетки таро смогли остановить рост некоторых линий клеток рака простаты и груди, но не всех.

4. Предотвращает сердечные заболевания.

Корень таро содержит большое количество крахмала и пищевых волокон. Врачи рекомендуют хорошее потребление клетчатки для предотвращения сердечно-сосудистых и коронарных заболеваний. Клетчатка играет важную роль в снижении ЛПНП, то есть плохого холестерина. Обнаруженный устойчивый крахмал, содержащийся в корне таро, обладает множеством метаболических преимуществ. Он снижает инсулинемические реакции, улучшает чувствительность к инсулину всего тела, повышает удовлетворенность едой и снижает накопление жира. Таким образом, кровоток эффективен, без блокировок, и, следовательно, сердце остается здоровым и функциональным.

5. Повышает иммунитет организма.

Корни таро и другие крахмалистые культуры играют жизненно важную роль в повышении системного иммунитета. Они имеют множество преимуществ для питания и здоровья. Они обладают антиоксидантным, гипохолестеринемическим, иммуномодулирующим, гипогликемическим и противомикробный. Все эти свойства могут быть добавлены биоактивным соединениям, присутствующим в таро, а именно фенольным соединениям, гликоалкалоидам, сапонинам, фитиновым кислотам и биологически активным белкам. Присутствующий витамин С укрепляет наш организм и защищает его от обычных болезней, таких как простуда, кашель, грипп и т. Д. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в организме и предотвращают повреждение клеток.

6. Улучшает кровообращение.

Корни таро содержат устойчивый крахмал, которым обычно является крахмал. который не переваривается должным образом в тонкой кишке и попадает в толстую кишку. Устойчивый крахмал действует как хороший субстрат, способствующий ферментации и выработке жирных кислот. Он имеет множество преимуществ для здоровья. Постпрандиальный гликемический и инсулиновый ответы снижаются, холестерин и триглицериды плазмы снижаются, что улучшает уровень инсулина во всем организме. Накопление жира сокращается, что позволяет кровеносным сосудам функционировать свободно, вероятность закупорки минимальна.

7. Способствует здоровой коже.

Витамин А, витамин Е и антиоксиданты присутствуют в корне таро, который способствует отличной коже. Известно, что как витамины, так и антиоксиданты омолаживают поврежденные клетки и уменьшают морщины и пятна на коже. Они также могут бороться с любым повреждением свободными радикалами и придают коже здоровый вид. Это достигается путем воздействия на прохождение внутриклеточных сигналов, ответственных за повреждение кожи. Следовательно, они обеспечивают функциональную защиту от воспалений, фотоповреждений и морщин.

8. Помогает похудеть.

Таро содержит хороший процент клетчатки. Известно, что потребление растворимой или нерастворимой клетчатки увеличивает удовлетворение после еды и уменьшает чувство голода. Это связано с тем, что клетчатка предотвращает липкость фекалий и превращает их в комок, который медленно, но легко перемещается по кишечнику. Пищевые волокна помогают нам дольше оставаться сытыми и, следовательно, потреблять меньше калорий.

9. Обладает антивозрастными свойствами.

Поскольку таро богат антиоксиданты. Это естественным образом помогает замедлить процесс старения клеток. Антиоксиданты восстанавливают поврежденные клетки и заменяют их новыми, таким образом сохраняя молодость тела на более длительное время. Они также могут бороться с некоторыми заболеваниями, а также защищать от ультрафиолетовых лучей.

10. Способствует мышечному метаболизму.

Таро - богатый источник магния и витамина Е. Оба, как известно, ускоряют метаболизм и поддерживают нормальную мышечную функцию. Магний в диете может снизить уровень физической активности. Он может улучшить скорость походки, производительность прыжков, силу захвата и т. Д. Витамин Е может оказаться эффективным средством борьбы с мышечной усталостью и сокращением. характеристики. Таро также содержит углеводы, которые необходимы для восстановления мышц и получения энергии после интенсивной тренировки.

11. Улучшает зрение.

Витамин А в виде бета-каротина и криптоксантина являются основными антиоксидантами таро, улучшающими зрение и общее состояние здоровья глаз. Доказано, что витамин А помогает смазывать сухие глаза. Это также снижает риск потери зрения, которая может произойти из-за дегенерации желтого пятна. Витамин А в сочетании с лютеином может помочь улучшить условия для людей с потерей периферического зрения.