В драконьем фрукте много магния, железа, витаминов С, Е, полифенолов, каротиноидов и бетацианинов.
Драконий фрукт полезен для сердца и сосудов, помогает укреплять кости (доказана польза в профилактике остеопороза), регулировать уровень сахара в крови, нормализует работу нервной системы.
Клетчатка способствует поддержанию микрофлоры кишечника в оптимальном состоянии, а в итоге — хорошему пищеварению.
Кроме того, может помогать в профилактике и борьбе с заболеваниями сердца и сосудов, ожирением и диабетом 2-го типа. Также плоды содержат витамины и минералы
Драконий фрукт содержит антиоксиданты, помогает организму усвоить железо и снизить уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет.
В питахайе есть антиоксиданты — бетацианин и флавоноиды. Они защищают клетки от повреждения свободными радикалами, в том числе в поджелудочной железе, где вырабатывается инсулин — гормон, расщепляющий сахар
Подходит для диеты:
В питахайе нет жира и содержится много клетчатки. Такой перекус помогает справиться с голодом между основными приемами пищи без вреда для фигуры. Клетчатка способствует стабильной работе пищеварительной системы и улучшает микрофлору кишечника
Укрепляет иммунитет:
Добавление питахайи в рацион помогает укрепить иммунную систему. Плод богат витамином С и другими антиоксидантами, которые полезны для поддержания иммунитета [4]. Это не панацея: важно, чтобы питание было правильным и разнообразным.
Повышает уровень железа:
Железо — важный компонент гемоглобина, который необходим для переноса кислорода по телу и получения энергии. В питахайе содержится и этот элемент, и витамин С, который помогает усваивать и использовать железо наиболее эффективно.
Поддерживает здоровую микрофлору:
Плод содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору в организме, способствуют росту лакто- и бифидобактерий. В кишечнике они противодействуют вирусам [5].
Драконий фрукт полезен для сердца и сосудов, помогает укреплять кости (доказана польза в профилактике остеопороза), регулировать уровень сахара в крови, нормализует работу нервной системы.
Клетчатка способствует поддержанию микрофлоры кишечника в оптимальном состоянии, а в итоге — хорошему пищеварению.
Кроме того, может помогать в профилактике и борьбе с заболеваниями сердца и сосудов, ожирением и диабетом 2-го типа. Также плоды содержат витамины и минералы
Драконий фрукт содержит антиоксиданты, помогает организму усвоить железо и снизить уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет.
В питахайе есть антиоксиданты — бетацианин и флавоноиды. Они защищают клетки от повреждения свободными радикалами, в том числе в поджелудочной железе, где вырабатывается инсулин — гормон, расщепляющий сахар
Подходит для диеты:
В питахайе нет жира и содержится много клетчатки. Такой перекус помогает справиться с голодом между основными приемами пищи без вреда для фигуры. Клетчатка способствует стабильной работе пищеварительной системы и улучшает микрофлору кишечника
Укрепляет иммунитет:
Добавление питахайи в рацион помогает укрепить иммунную систему. Плод богат витамином С и другими антиоксидантами, которые полезны для поддержания иммунитета [4]. Это не панацея: важно, чтобы питание было правильным и разнообразным.
Повышает уровень железа:
Железо — важный компонент гемоглобина, который необходим для переноса кислорода по телу и получения энергии. В питахайе содержится и этот элемент, и витамин С, который помогает усваивать и использовать железо наиболее эффективно.
Поддерживает здоровую микрофлору:
Плод содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору в организме, способствуют росту лакто- и бифидобактерий. В кишечнике они противодействуют вирусам [5].